Ich kann euch ehrlich gesagt jetzt gar nicht mehr genau sagen, wie ich an diese kunstvolle Form der modernen Pflanzenaufzucht geraten bin. Die Dinger da oben nennen sich "crack-a-heads". Die kleinen Eierköppe werden Frühstücksei-like "geköpft" und anschliessend gegossen. Oben raus kommen dann die verschiedensten Kräuter: Basilikum, Melisse oder Minze. Nach 3-5 Monaten kommen die aus Keramik gefertigten Köppe dann in den Boden, und werden auf natürlichem Wege zersetzt.
Die weißen Kräuter-Eier werden "handmade in Japan" hier angeboten: crack-a-head.com
Die Crack-Egg-Gesichter da oben sind wohl eng mit diesen lustigen Zeitgenossen verwand:
Den "Taterpots". Die wiederum müssen wohl direkte Nachfahren der sogenannten "Egglinge" sein:
Sachen gibt’s! Von "Nyokkis und Petite Cocos" fang ich gar nicht erst an. Weitere Infos zu diesen beiden "Sorten", sowie zu den beiden hier abgebildeten, gibt es auf der Homepage nachzulesen: eggling.com
Schade das die Website mit meinem Firefox nicht wirklich korrekt luppen will. Egal; dafür habe ich einen deutschen Distributor für die "Pflänzchen mit Aha-Effekt" entdeckt:
planetextra.de
wie putzig
den Schädel einschlagen, und dann unter die Erde bringen…
he,he
süss!
verdammt! ich hab vor ner stunde ‚blumen aus der dose‘ für den geburtstag meiner mom bestellt… >_>
aber die eggling’s sind auch sweet!
Sowas haben wir früher noch aus Ton selbst gemacht. Dann noch Kresse hinein und fertig ist ein lieb gemeintes, aber echt beschissen umgesetztes, Muttertagsgeschenk *g*
So eins wünsch ich mir zum Geburtstag! Das wär doch was Besonderes zum 30. :)
Deine Frau